Сегодня готовим Свиные рёбришки в клюквеном маринаде Вам понадобится : 200 гр.клюквы,1ч.ложка крахмала,3 ст.ложки соевого соуса,1 ст. ложка лимоной цедры,1 ст.ложка сахара,2 ст.ложки растительного масла,1 кг. свиных рёбрышек,200 гр.корневого сельдерея,400 гр. тыквы,400 гр.брюсельской капусты,4 зубчика чеснока,2 ст. ложки кукурузной муки,3 ст.ложки оливкого масла,300 гр. средних томатов,соль и перец по вкусу .
Приготовление :
1 . Переберите и промойте клюкву, и выдавите из нее сок. Если нет специальной соковыжималки. положте ягоды в чистый полотняньй или марлевый мешочек и выдавите сок в вручную. Лимон вымoйте и на терке снимите верхний слой цедры . Добавьте в клюквенмьй сок крахмал, соевый соус. цедру, сахар, соль и перец и перемешайте всё до получения самородной массы .
2 . Свиный ребрышки вымoйте и срежте весь лишний жир и натрите солью и перцем. Растительное масло разогрейте на сковороде, положите подготовленные рёбришки и обжарьте их до появлений румяной корочки. После чего переложите ребришки в посуду с высокими бортами и залейте половиной приготовленого маринада,накройте крышкой и поставьте в тёплое место.
3 . Чеснок почистите и мелко порубите .Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавить чеснок, и обжарьте его 2-3 минуты, снимите с огня.
4 . Вымайте брюсельскую капусту и тыквы,тыкву очистите и нарежьте брусочками. Вскипятить воду. посолите, и положите в неё капусту и тыкву и отваривайте до полуготовности 5-6 минут Сельдерей очистите. сполосните и также нарежьте брусочками и отварите в кипящей подсоленной воде отдельно от других овощей, 5 минут Добавьте в сковороду с чесноком тыву и сельдерей и пожарьте 5 мин
5 . Переложите овоши в посуду со свиными рёбрышками,добавьте брюсельскуо капусту и влейте оставшийся маринад и поставите в зараноие разогретую до 220° С духовку на 20 минут
6 . Помидоры вымoйте а сверху сделайте неглубогий крестообразный надрез и присыпте солью. Поместите их в отдельную сковороду так чтобы надрез помидоров был сверху и накройте их крышкой и подержите на несильном огне пока помидоры не станут мягкими.Подать их вместе со свиными рёбрышками.